Пн-Пт с 9-18 самовывоз, доставка
Сб-Вс прием заказов
Артекс

Новости

01.10.2007

Краска RZ от TAMAGAWA - первая совместимая краска для ризографов RZ на российском рынке

Совместимая краска RZ от TAMAGAWA скоро в России! Теперь пользователи ризографов RZ смогут, как и владельцы ризографов более старых серий воспользоваться недорогой, но качественной совместимой краской Tamagawa.

Краска Tamagawa серии RZ оснащена, как и оригинальная краска, встроенным микрочипом. Этот микрочип не позволяет перезаправлять тубы и, соответственно, нельзя использовать тубы без чипа. Особенность данной разработки для краски TAMAGAWA заключается в том, что она не нарушает условий патента, полученного производителем Riso Kagaku на производство таких туб. Таким образом, применение совместимой краски абсолютно легально. По составу краска соответствует оригинальной, предполагаемая цена - в два раза ниже, чем цена оригинальной краски. Сейчас заканчиваются разработки совместимой мастер-пленки RZ. Японской компанией TamaGawa, производителем совместимых расходных материалов для ризографов и дупликаторов Riso, Ricoh и Duplo, совместно с Независимой Ассоциацией Технологов были проведены тестирования краски TamaGawa.

Тесты краски TamaGawa

Лабораторией японской компании по производству совместимых расходных материалов TamaGawa были проведены тестирования краски TamaGawa для ризографов и дупликаторов Riso, Ricoh (Rex-Rotary), Duplo. Тестирования проводились следующим важным показателям:

  • Максимальная кроющая способность. Тестировалась составляющая краски TamaGawa - мелкодисперсный калиброванный пигмент.
  • Однородность. Тестировалась составляющая краски TamaGawa - эмульгатор, не дающий распадаться на масляную и водную фракции.
  • Запах. Тестировалась составляющая краски - растворитель.
  • Отсутствие отмара краски на любых скоростях печати.
  • Качество упаковки.

В список новостей