Пн-Пт с 9-18 самовывоз, доставка
Сб-Вс прием заказов
Артекс

Новости

16.10.2007

Рекомендации по подбору скобы для степлирования

Успех оригинальной скобы Рапид заключается в ее масштабном использовании в различных областях степлирования. Если степлер работает неисправно, то чаще всего причиной может быть неправильный выбор размера скобы. Стоит помнить, что многое зависит от использования правильной скобы.

Для скрепления больших блоков длина ножки скобы должна на 3-5 мм быть больше высоты скрепляемого блока. Размер скобы может отличаться по двум признакам: толщина и длина ножек. Толщина скобы может изменяться по различными типам скобы. Длина ножек измеряется в мм, от задней части скобы к кончику ножки. В офисах наиболее часто скрепляется бумага различной толщины и форматов. Толщина проволоки меняется для различного вида скоб.

Мощные скобы чаще всего сделаны из толстой проволоки, так как ими необходимо скреплять большое количество материала. Качественные скобы для скрепления должны иметь хорошо заостренные края ножек, которые отлично пробивают скрепляемый материал. Если скобы имеют дефекты, например, разную длину ножек или тупые края, то может произойти повреждение степлерной головки, и как следствие, потеря времени на ремонт и срыв сроков изготовления заказа.

В список новостей